Offres de services

 

Formation en FOAD

Formation à la carte


Brevet Professionnel Responsable d’Entreprise Agricole -BPREA

Cliquez ici

 

Certification SAP Paysage

Cliquez ici

 

Certiphyto

Cliquez ici

NOUS CONTACTER Cliquez ici


QU’EST-CE QU’UNE FOAD ? Cliquez ici


Formations DIPLÔMANTE 2020

 

CAPA SAP VERT /Services Aux Personnes et Vente en Espace Rural

chlorofil.fr/diplomes/secondaire/capa/sapver

Certificat d’Aptitude Professionnel agricole Jardinier Paysagiste -CAPa jp

chlorofil.fr/diplomes/secondaire/capa/jp

Certificat d’Aptitude Professionnel agricole Opérateur Industries Alimentaires – CAPa OIA

chlorofil.fr/diplomes/secondaire/capa/oia

Brevet Professionnel Responsable d’Entreprise Agricole -BPREA

chlorofil.fr/diplomes/secondaire/bp/bp-rea

Brevet Professionnel Responsable d’Entreprise Agricole Formation Ouverte A Distance – BPREA FOAD

chlorofil.fr/diplomes/secondaire/bp/bp-rea

contactez le centre

 


Autres formations DIPLÔMANTE qui peuvent être mise en place

contactez le centre

 

Baccalauréat Professionnel Conduite et Gestion de l’Entreprise Agricole -BAC PRO CGEA

chlorofil.fr/diplomes/secondaire/bac-pro/1re-term/cgea

Brevet Professionnel Aménagement Paysager – BP AP

chlorofil.fr/diplomes/secondaire/bp-ap

Brevet de Technicien Supérieur Agricole Développement de l’Agriculture des Régions Chaudes-BTSA DARC

chlorofil.fr/diplomes/secondaire/btsa/darc;

Brevet Professionnel Agricole Travaux de Conduite et Entretien des Engins Agricoles – BPA TCEEA

Certificat de Spécialisation « Taille et soin des arbres »- CS Taille

Certificat de Spécialisation Conduite de production en Agriculture Biologique et Commercialisation- CS CPABC

Brevet Professionnel Aménagement Paysager – BP AP


FORMATIONS NON DIPLÔMANTES

en cours d’année 2020

 

Certificat de spécialisation – CS Taille 

chlorofil.fr/diplomes/secondaire/cs

Certificat d’ Aptitude à la Conduite en Sécurité – CACES

 
Certificat de capacité d’Animaux Domestiques – CCAD

 

Apiculture

Mettre en place des pratiques agricoles favorables aux abeilles;

Elevage

Parcours conduite de l’élevage (ruminants);

Techniques d’élevages

L’élevage bovin et ses besoins alimentaires;

Maraîchage (serre, plein champ…)

Connaître les sols et maîtriser la fertilité;

Maladies et parasites des cultures de tomates et de concombres sous serre

Méthodes alternatives aux pesticides;

Techniques culturales et conduite d’une production arboriculture- maraîchère biologique


Remise à niveau, en cours d’année 2020

EXPRESSION COMMUNICATION

écouter et comprendre;

S’exprimer à l’Oral;

Lire et comprendre;

Rédiger un document;

Décrire et Formuler;

 

MATHÉMATIQUE

Se repérer dans l’univers des nombres;

Résoudre un problème avec plusieurs opérations;

Lire et calculer les unités de mesures, de temps et de quantité;

Se repérer dans l’espace;

Restituer oralement un raisonnement mathématique;

 

NUMÉRIQUE

Connaitre les base pour utiliser un ordinateur;

Saisir, mettre en forme du texte, gérer des documents;

Se repérer sur internet et faire des recherches;

Utiliser la fonction messagerie;

 

TRAVAIL EN EQUIPE

Respecter les règles de vie collective;

Travail en équipe;

Contribuer dans un groupe;

Communiquer;

 

AUTONOMIE

Comprendre son environnement;

Réaliser des objectifs individuels dans le cadre d’une action simple ou d’un projet;

Prendre des initiatives et être force de proposition;

 

APPRENDRE A APPRENDRE

Accumuler de l’expérience et en tirer les leçons appropriées;

Entretenir sa curiosité et sa motivation pour apprendre dans le champ professionnel;

Optimiser les conditions d’apprentissage de la théorie à la pratique professionnelle;

 

GESTES, POSTURES ET RESPECT DES RÈGLES D’HYGIÈNE, DE SÉCURITÉ ET ENVIRONNEMENTAL

Respecter un règlement sécurité, hygiène, environnement, une procédure qualité;

Avoir les bons gestes et réflexes afin d’éviter les risques;

Connaitre les principaux gestes de premier secours;

Contribuer à la préservation de l’environnement et aux économies d’énergie;


Autres Formations non Diplômante qui peuvent être mise en place

 

Atelier en maraîchage biologique

Bilan Évaluation des Compétences et des Connaissances Professionnelles ECCP

Formations Personnalisées (Illettrisme ‘’savoirs de bases’’, langues étrangères)

Autre à la demande

 


CERTIPHYTO , en cours d’année 2020

 

PRIMO CERTIFICAT SOUMIS A AGRÉMENT

DÉCIDEUR

VENTE

 

PRIMO CERTIFICAT NON SOUMIS A AGRÉMENT

DÉCIDEUR

OPÉRATEUR

CONSEIL

 

RENOUVELLEMENT SOUMIS A AGRÉMENT

DÉCIDEUR

 

RENOUVELLEMENT NON SOUMIS A AGRÉMENT

DÉCIDEUR

OPÉRATEUR

VENTE

CONSEIL

 

Certiphyto

daaf.martinique.agriculture.gouv.fr/Certificat-individuel-lies-aux

Chlorofil.

chlorofil.fr/diplomes/certifs-reglementes

 


CERTIBIOCIDE , en cours d’année 2020

    • A la demande, contactez le centre

daaf.martinique.agriculture.gouv.fr/Nouvel-article,96

 


V.A.E

Validation des Acquis de l’Expérience (VAE)

www.reseauformationagrimadinina.fr/validation-des-acquis-de-experience/

 


AUTRES DISPOSITIFS

CLEA certificat de connaissance et de compétences professionnelles

Reconnaissance des Acquis de l’Expérience – RAE

Autre à la demande (contactez le CFPPA)

 


 

Pour tout renseignements, contactez le centre

 CFPPA

Route des Pitons

97221 LE CARBET

Tél : 05 96 78 02 02

Fax : 05 96 78 05 46

Mail :cfppa.le-carbet@educagri.fr

 

Comments are closed.